Постою на ветру...

    
                (из давнего)

      Запылят большаки
      От невиданных троек,
      Кровенящих удил
      Раскалённую сталь –
      Это мысли мои
      Потревоженным роем
      По просторам России
      Уносятся в даль.
      Это сердце моё,
      Что весною очнулось
      От озноба
      Свинцово-стремительных вьюг,
      Веткой вербы
      Над синею речкой качнулось
      И пушистою почкою
      Вспыхнуло вдруг.

      Но куда же летят
      Ошалевшие тройки?
      Для кого же
      Весенняя верба цветёт?
      Я друзей проводил
      Со вчерашней попойки,
      А сегодня ко мне
      Уж никто не зайдёт.
      ……………………………

      Залюбуюсь невольно
      Осенней пургою,
      Что неистово дарит
      Соседний лесок.
               
      Постою на ветру
      Под берёзкой нагою,
      Неоконченной жизни
      Подставив висок.
 


Рецензии
Тоск у тебя в тот период конкретная была,из ничего так не напишешь.Сергей

Сергей Бочкарёв   26.05.2011 16:29     Заявить о нарушении
Бывало. Привет, Сергей.

Виктор Трунтов   27.05.2011 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.