Семейный храм

                Супружеским парам посвящяется       
               
        Семейный храм, ваш храм любви,               
        С годами он дороже и дороже,               
        Прожить вместе много лет смогли,               
        Друг на друга стали вы похожи.

        Я будто слышу, как в ночи,
        Друг с другом шепчитесь вы тихо,
        Ветер, ты пожалуй, помолчи,
        Летят с небес  воспоминания лихо:

«Ты вспомни...,  милая моя,
Как кочевали мы с тобою по России,
Моя любовь, забота нежная твоя,
Хранили нас, под ясным небом синим.

Работу,жизнь порою вспоминая,
Вереницу сложных ночей и дней,
Лишь только ты, моя родная,
Была начальником души моей.

Присядь, ко мне на уголок...
Дай наглядеться на  черты родные,
Приедет сын  к нам  на порог,
Обнимет, погладит наши волосы седые.

Моя жена, волшебница семьи,
Как ты мудра,  ценю тебя за это,
Много лет мы прожили в любви,
Сколько песен счастья было спето.

Твои морщинки, как тропинки для меня,
Через годы наши пролегают.
Твои слезинки, как дождинки среди дня,
Мою душу нежно омывают.

Твоя улыбка и задорный смех,
Всегда со мною были рядом,
Ты принимала в дом гостей всех, всех…
По доброму любому была рада.

Только не грусти, всегда прошу…
Боль твоя  в моём сердце отдается,
Я многое тебе сказать спешу,
Любовь на веки с нами остаётся»

          Друзья мои!
        Прожить с любовью вместе, не парад
        А в жизни величайшее искусство,
        Храни Вас бог много лет подряд,
        За Ваше нежное, святое чувство.


Рецензии