Памяти Михаила Козакова
Он был ещё очень юным, не бегал он, а летал
подобно стрижу, но с душою, сверкающей, как кристалл.
И старших не презирал он, не видя тому причин.
От них отличался разве отсутствием меток-морщин.
Он словно для всех светился – был весь из себя таков.
Недаром родному сыну его предпочёл Козаков...*
Но вот Козакова не стало, и Меньшиков тоже уйдёт,
и нам, его полюбившим, настанет уйти черёд.
Останется сага о людях, согревших страстями дни.
Не только для радости жили – для совести жили они.
23 апреля 2011 г.
* В числе кандидатов на роль Костика был
и сын Козакова, весьма похожий на отца.
Свидетельство о публикации №111052601017