Ok all correct
У меня не осталось и копии от ключа (хотя были ли?)
Я до этого жила, сжимала женщин
Чужих, мужикам пожимала руки –
Упаси, Господи, плечи. Нет, только руки
Сминала до белых костяшек,
Чтоб знали. Не их размер. Не их кровь.
Ты снимала с меня копоть
Чужих слов вместе с пальто и шапкой
Рядом с тобой пахло солнцем
И горечью пряных лугов. Ты улыбалась.
Я вдыхала запах твоих свежевыжатых
Снов. Я старалась не плакать от счастья,
Упиваясь той недогадливой, близорукой
Близостью рук на углу диванном.
Незначительно прикасаясь к твоим волосам,
Я плела, Бог весть что, про какие-то мысли,
Про ничьих-то женатых, неверных,
Разбитых вдребезги жен-мужей.
Ты натянуто как будто бы даже смеялась
И садилась так близко. И смотрела чуть
Дольше, чем нужно. И тем – острей
Оседала на пальцах пыльца нами
Прожитых, но не дожитых жизней.
Я шла на кухню – будто бы спички
Ну, кому нужны спички в такую ночь?
В схожее время даже кошки уже не спят.
Заставала тебя задумчивой, в легком загаре,
Ожидающей тихого шепота «***, привет».
Я плавилась рядом, я жирно урчала.
Зевала и засыпала. До новой встречи.
Потом на рассвете ты говорила,
Что лучше вот так, чем простое
Вместе небытие. Что ж. Ок.
(to I.P.)
Свидетельство о публикации №111052601000