Дорога
По лобовому барабанил дождь.
По скользкой трассе мчались мы без отдыха -
Ты никогда и никого не ждешь.
Со скипом протирали капли дворники.
Казалось, этот ливень – навсегда.
Мы были «непогодные» затворники.
Одни в машине, а вокруг – вода.
Мне на лицо слетали слезы осени.
(Сентябрьским ливнем может плакать май.)
А тучи покрывались белой проседью,
И молния сверкала через край.
В бороздках недовольно лоб твой хмурился.
В глазах холодный монолог застыл..
…А мне хотелось, как котёнку, жмуриться –
От счастья, что ты просто рядом был.
Свидетельство о публикации №111052500952