Мне кажется, ты стерт за неизвестность

Мне кажется, ты стерт за неизвестность.
И твой портрет навряд ли напишу.
Мой милый друг и Мопассан, как честность,
В тебя, как в окно истины, гляжу.

Ты для меня останешься Иисусом,
Иудой, соглашательством с судьбой,
Отказом от любви, вечным искусом,
Напоминанием о вечности пустой.

Ты для меня останешься, как память.
Как сказка о прошедшем и былом.
Ты для меня останешься подсказкой
Забыться как прекрасным можно сном.


Рецензии