Маленькие смерти маленьких людей
Мы выбираем свои черные могилы.
И когда настанет наш последний час,
Мы уже успеем растратить свои силы.
Мы привычно наденем маску,
Ляжем и спокойно будем умирать.
И пусть мы тревожим смерть слишком часто,
Она ни на секунду не посмеет опоздать.
Нам все равно, что в нас плевали,
Путали и забывали наши имена.
Мы все перетерпели, мы уж точно знали,
Что точку поставят покой и тишина.
Нам не выбирать дорогу иную
Среди миллиона возможных путей.
Ведь везде давно ни кого не волнуют
Маленькие смерти маленьких людей.
И мы сами давно научились
На это внимания не обращать.
Что же поделать, раз уж так получилось,
Что нам не положено красиво умирать...
Свидетельство о публикации №111052508942