Нева-Питер

Рисую небо авторучкой
На берегах пустой Невы,
Изображая дождик с тучкой
Под тихий всплеск ее волны.

Изображаю всплеск дыханья,
Черчу изгибы на листке,
Хранит безбрежное молчание,
И вечер шепчет налегке.

Я останавливаю время
Застывших в Питере домов.
Я четко слышу, воздух внемля
И пыль у каменных мостов.

Беспечных улиц автострады
И шлейф построенных домов…
Разносится мотив гитары,
Стихи обугленных листов.

Застывшие в веках столетие.
Хранит молчание Ленинград.
И шепчут мне деревьев ветви
И обжигающий закат.

Пустые веки опуская,
Я преломляю ночь в глазах,
Безудержно в мозгах литая
Строку, что ляжет на листах.

Пустой мотив бежит по струнам,
Роняя в ночь, шепчу слова
Вслед удаляющимся шхунам,
Что сбережет река Нева.


Рецензии
Пейзаж написан бесподобно
Нева, пустынный Ленинград
всё полностью здесь вот 33. http://www.stihi.ru/2011/12/15/8154 можно будет прочесть

Сергей Сорокас   22.12.2011 09:53     Заявить о нарушении
Жаль что я там не разу не был.

Автор Александр Владимирович   23.12.2011 08:00   Заявить о нарушении