Пролетая ночью темной

Пролетая ночью темной,у горящего окошка,
Обнаружила не спящим,с любопытством присмотревшись,
Проскользнула,спину выгнув,тенью страсти,муза-кошка,
К изголовью человека...от бессонницы вертевшись...

Ей махнул призывно -Здравствуй!Ничего,что не одевшись?
ВолосА крылАми тронув,успокоила,пригладив:
-Не затем к тебе летела,чтобы краскою зардевшись,
Отдыхать,присевши рядом,созерцая не в халате.

Нас,далеко-поднебесных,изловив,сажают в клетку,
С золочеными цепями,Всем зашедшим выхваляясь:
-Муза!Личная!Купилась,на обертку-не конфетку!
Ничего не жрет,зараза,слоги,рифмы забывает...

-Заморивши,отпускают,изорвав на перья крЫла,
Не дождавшись от невольниц,снисхождений вдохновленных...
Да еще во след стенают-Не забыла,чтоб,простила,
Зла на сердце не держала,на убогих,обделенных...

Отвечал: -Мне так знакомы,ощущений муки этих
Зубы выкрошил о прутья,клетки ржавой,в небо рвавшись,
В наказание,оставляли,под палящим солнцем,летним,
Под ветрами и дождями-замолчит,мол,нахлебавшись...

И смущенно улыбнувшись,за царивший беспорядок.
Вечной занятостью жуткой,оправдавшись.Из бокала...
Пригубив вина,затеял,состязание переглядок,
Приглушивши освещение-ламп,стоваттного накала.

Опьянев глотком свободы,привнесенной,взял на руки.
Закружил безумным вальсом.Потолок,взлететь мешавший,
Мановением волшебным-растворила.Эхом гулким...
...В голове стихов набаты,ничего не прояснявших...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.