Жизнь - это лист, человек же - художник...

Жизнь - это лист, человек же - художник,
Жизни своей основоположник.

Он краски берет, в них кисти макает
И жизнь рисовать свою начинает.

Удачу мешает художник с успехом,
Радость - с горем, слезы - со смехом.

Краски смешав, цвета создает.
Вот счастье свое на бумагу кладет.

Капельку краски добавит он вновь,
Жизнь ярче вдруг стала - появилась любовь!

Цветы расцвели на картине его,
Но вдруг все испортило грусти пятно.

Цвета поменялись, ушла красота,
Осталась печаль и души пустота.

Яркость на скуку решил поменять,
А может все бросить и снова начать?

Достать чистый лист, все плохое забыть
И снова приняться цвета наносить?

Да! Но только художник должен понять,
Что жизнь свою нужно с умом рисовать:

Темные краски не тратить напрасно
И помнить, что жизнь - хороша и прекрасна!


Рецензии