Ода Свободе

Осуществить даже самые дикие бредни,
создавая, ламая, круша,
каждый день проживать как последний,
ни Бога, ни Дьявола не страшась.
Есть на плечах голова (и какая!),
только крышу давно унесло.
Помню, как мне говорили: "Святая!",
а я была демоном всем им назло.

Время идет, а меня все метает
по сумасшедшим безумья волнам.
Вам, как и мне, одиночество рая
никогда не почувствовать там.
Пусть над волнами - свет солнца слепящий,
пусть под волнами - вечный покой,
не заменить им свободы манящей,
душа бури просит, к черту застой!


Рецензии