Услышать море

Пьяно-пьяно, в соль-миноре,
Май жасминово разморит,
В золотом волос прибое
Я хочу услышать море.

К обемоленной печалью,
Цветом липы в карем чае,
Ты прильнёшь лебяжьей шалью,
Головой льняной качая.

Пахнешь мякишем и небом,
Влажной нежностью овсяной,
Травяной теплынью пряной,
Солнцем яблочным и хлебом.

Мне тобой не надышаться.
Плачут ивы тонких пальцев.
В молчаливом разговоре
Васильково льётся море…


Рецензии