Страна теней...

" Окиньте беглым, мимолетным взглядом
Мою ладонь:
Здесь две судьбы, одна с другою рядом,
Двойной огонь.

Двух жизней линии проходят остро,
Здесь "да" и "нет",—
Вот мой ответ, прелестный Калиостро,
Вот мой ответ.

Блеснут ли мне спасительные дали,
Пойду ль ко дну,—
Одну судьбу мою вы разгадали,
Но лишь одну. " - Софья Парнок



По тайным линиям читал,
Искал пути...
Прямые надвое ломал,
Сжимал в горсти.

По взгляду угадал ответ,
Но промолчу.
И не огонь - душевный свет
Отдать хочу.

По тайным линиям скользя,
Развеял сон.
На всевозможные "нельзя"
Один закон:

По взгляду мало угадать,
Принять важней.
Не хиромант. Звезд не достать.
Страна теней...


Рецензии
Добрый день!
Красиво....
http://www.stihi.ru/2010/10/07/2959

Александр Конон   24.06.2011 14:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо...

Дёмина Марина   24.06.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.