Есть любовь на белом свете?

Хочешь, верь, а хочешь, нет,
Вот уже сто тысяч лет,
Все влюбленные, поверьте,
Взрослые, и даже дети,
Ищут на вопрос ответ -
Есть любовь на белом свете?

Что же это за такое,
Ночью не дает покоя,
Словно ядерный заряд?
Люди все о ней твердят,
Летом, осенью, весною,
И зимой, сто раз подряд.

И спросил я у природы,
У изменчивой погоды,
У ветров, что дуют важно,
У тайфунов, что отважно
Устрашают все народы,
О любви людской однажды.

Не услышал я ответа,
От природы, и от ветра,
И тайфуны улетели,
Дать ответа не посмели,
Только птицы всего света,
Песню, про любовь, мне спели.

Хочешь, верь, а хочешь, нет,
Вот уже сто тысяч лет,
Все, кто жил других любя,
В темноте, иль в свете дня,
На вопрос нашли ответ,
В жарком сердце у себя...


Рецензии
Что за странные вопросы??? -
Их, любовий - цельный ряд!
У "матросов" - нет вопросов:
о любви лишь говорят...
-----------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   15.06.2011 17:48     Заявить о нарушении
многие о ней болтают, многие о ней твердят, раз влюбившись - нежно тают, если сотни - то молчат...)

Юрий Гундарин   01.08.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.