1988

Лето 88ого.липа в цвету.
громовые раскаты колоколов.
в муках умирала эпоха.
в гроб ей гвозди вбивал mister Горбачев.
густая вязкая ночь малороссии,
яркий больничный свет,
крик-перепонок карозия-
так появилась я,как ответ
на серое,в мелкий цветочек будущее,
как вызов окраинно-кухонной суете.
вопреки всему,что говорили сивиллы-ведущие,
из радиоприемника на стене.


Рецензии