Искушения

Кивает зонтиками сыть,
качает серым небом утро.
Я мудреней проснулась будто,
сегодня знаю, как мне быть:
поставить точку и молчком
исчезнуть (ангелам не место
ни на крючке, ни под арестом,
ни на щите, ни под сачком),
альбом закинув в рюкзачок,
уйти скорей, не поддаваться
на звук мажорных интонаций
и властность пристальных зрачков.

Вокзал. Рублю узлы. Гудок.
Hа “раз” желания отрезав,
скормлю их погрустневшим бесам,
и в лацкан твоего пальто
уткнусь на миг. Еще чуть-чуть…
Но слышен вдруг бесовский хохот,
ведь без меня экспресс уходит –
я рук не в силах разомкнуть...

...

Закатом вечер доиграл.
Закутавшись в твои ладони,
я снова в ангельской короне
и слышу ангельский хорал.


Рецензии
Очень понравилось, Сибилл! Здорово!

Ольга Ланцева   26.05.2011 08:53     Заявить о нарушении
рада, что понравилось. Спасибо, Ольга!:)

Сибилла Карпентер   29.05.2011 23:51   Заявить о нарушении