Несколько строчек о нем. неизданное
Никто не может более как он,
Меня смешить и радовать безмерно.
Все потому, что необыкновенный,
С каких не посмотрела бы сторон .
Я вижу в нем особенные грани,
Которые, возможно, не понять.
Он любит очень многое скрывать,
Но эта неизвестность только манит
А то, что так не нравилось в других,
Иной оттенок в нем приобретает.
Он, безусловно, все прекрасно знает
из строчек зарифмованных моих.
(01.05.2010)
***
Куришь опять?
Любишь ее?
Просто хочу узнать.
В клубы тусить?
Party втроем?
Пить или выпивать?
Небо в дыму
Через огни.
Город еще не спит.
Я то могу –
Что же, проси
Позже перезвонить.
Занят сейчас?
Ну, говори.
Мне ведь не привыкать.
Я на показ
Мысли свои
Бросила выставлять.
Хватит с тебя
Прошлых стихов,
Писем и смс.
Где-то любя,
Часто назло,
Просто, какая есть...
(16.05.10)
***
«Парламент»
Накуплю сигарет, пожалуй,
Чтобы выкурить стойкий бред,
Задымить этот мир усталый,
И в ментоле найти ответ.
Окунаясь в мартини, виски,
Захлебнувшись в своих мечтах,
Я желала тебе стать близкой,
Но, не стану. Увы и ах!
На окне очень черной ночью,
Погружаясь в безумный транс,
Сожалея, что ты не хочешь,
Все же буду грустить о нас.
До рассвета, до боли в мышцах
Просижу, будто не жива.
Как от мыслей своих укрыться,
Разогнать о тебе слова?
Снова имя пуская в вены,
Я дурманю тобой себя.
Для других далеко не первый,
Но единственный для меня.
В магазине «Парламент» штучно:
«По четыре? Тогда мне два».*
Научившись других не мучить,
Растерзаю себя сама.
Я открыто сказать умею
Всем вокруг о тебе без слез,
Но, надежду еще лелею…
А не вру ли? – задай вопрос.
Хочешь больше не статут метить
Я на место твоих подруг?
Жаль, не сможет никто ответить:
Ты любимый мне или друг?
(19.05.2010)
* одна сигарета стоит 4 рубля,
на 10 р. можно купить только 2.
P.S. не курю.
***
«Как много и мало тебя»
Как много вокруг тебя:
В толпе, в кинофильмах и книгах,
В закате вчерашнего дня,
В мелодиях самых любимых,
В рассветных лучах, в темноте,
Едва наступающей ночи.
Везде! Абсолютно везде,
Где сердце увидеть захочет.
Как мало тебя, и, увы,
Так сильно порой не хватает
В росинках зеленой травы,
И в горных снегах, что не тают,
В пушистых, больших облаках,
На дне четырех океанов,
В лесах, средь полей, в городах,
В чужих и знакомых мне странах.
Сейчас я грущу об одном:
Мой ангел во времени спрятан.
Но, счастье, наверное, в том,
Что в мыслях ты здесь, где-то рядом.
(19 мая 2010)
Свидетельство о публикации №111052508615