Весенний синдром

Небо пьянит глубиной голубою:
упасть бы в него и лететь, лететь...
Или приникнуть к земле и с травою
вновь прорасти, попирая смерть.

Соком древесным - весеннею брагой
взбодрить потускневшую за зиму кровь,
гомоном птичьим наполнить, как влагой,
чёрствые строки скептических строф.

Жадной весны долгожданное чудо
со смехом и шумом вторгается в дом -
звякнула в старом буфете посуда -
и,значит, ещё не конец. Поживём...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.