Параллели Ветхий завет - 21век

Их жизнь наполовину, мученья без конца.
Предательский нож в спину за "золото тельца".
Так чувства оскудели, а вместо слов- штрихи.
И тянутся недели, и множатся грехи.

Им не нужны пророки и застит зло глаза.
Погрязли в тьме пороков, не смотрят в небеса.
В их грязных душах - хаос, им суждено болеть.
В них Бога не осталось, но усмиряет смерть.

Пред идолом склонились безумные рабы.
Избрав, как дар, бескрылость - изгнанники судьбы.
Стяжав на род проклятье, они обречены.
За их деянья платят дань дщери и сыны.

Но Бог народ свой любит, как маленьких детей.
И ждёт, когда же люди прозреют в темноте?
Они не видят Бога, безумные слепцы.
Проторенной дорогой идут, как их отцы.

Ничто не поменялось за многие века.
И в душах зло осталось, и память коротка.
В свалившихся несчастьях не чувствуем вины,
Затаптывая братьев в бесславии войны.

Поднимем к небу взоры, чтобы увидеть свет.
Там, в голубых просторах отыщется ответ.
Пусть окунутся души в вселенскую любовь,
Чтоб научится слушать, для злых лишь мир суров.

Возлюбим своих ближних, как самого себя.
Так призывал Всевышний, мы все - одна семья.
И, по большому счёту, нам нечего делить.
Здесь на любовь нет квоты, давайте дружно жить...


Рецензии