В матрице

Время дыханием словно метель
души вгоняет в морозы лютые;
теперь
мы только сидим в темноте,
в капсулах,
проводами опутанных.
Цифры слезами невидящих глаз
лезут наружу, дрожат фантомами;
брызжет
неоно-нефритовый газ,
перелетая
от дома к дому.
Реальность уже перешла черту,
став отражением по эту сторону;
разум не сразу учуял ту
мысль -
последний свой мостик взорванный.
Мир обезглавлен. С холодным огнём
жажда на горле сомкнулась пальцами;
в том, что осталось, мы вместе живём -
каждый -
в своей
персональной
матрице.


Рецензии