Русалка

Я - дочь моря,...надцать лет провела под водой,
Но мечтала хоть раз повидать бы солнце.
И оставшись в глубинах однажды одной ,
Разрешила свободой потешить сердце.

Притаившись за камнем в ночной прохладе,
Я мечтала коснуться дорожки луны,
Но тут ОН...Вы простите меня,Бога ради...
И русалкам земные чувства даны.

И смотрела б в глаза эти карие вечно,
Только море, вдруг, гневно стало шуметь:
"Как ты смела нарушить закон так беспечно,
На земного мужчину позволив смотреть!?"

Тучи свет от луны словно пледом укрыли,
Ветер вдогонку кричал мне:"Вернись!"
Я лишь молилась,чтоб не сгубили,
Только б "земному " оставили жизнь...

Но а после - бессонные ночи,
И мысли о самом запретном мужчине...
Эти темно-карие очи
Не идут с головы и ныне.

И решилась - будь что будет ...
Безголосая,но с мечтою.
Пусть волшебница ноги девы земной добудет...
Быть любимой ,поверьте, многого стоит.

Каждый шаг, как по лезвию...больно до слез,
Но ведь рядом поддержка земного мужчины!
Я хотела достать до звезд...
Но измена вернула на дно пучины.

"Земному" не ведам закон морей...
Что где-то должна умереть Русалка,
Если кто -то другая станет "Твоей" -
Исправиться кровью такая помарка.

Живи только,слышишь...
Я подобная стала ветру.
Этим ветром ты только и дышишь..
Я грех твой на себя беру.


Рецензии