Бог есть Любовь

                ***
Бог - есть Любовь. Так учил нас Христос.
Он Свет и Ученье на Землю принёс.
А смертью своей обличил Сатану,
Явившись живым. Показал ту страну,
Где люди - как дети, где счастье и смех,
Где радостей жизни хватит на всех.
Туда мы стремиться должны всей душой.
Иначе забвение, мрак ледяной.
Что грешников ждёт... лучше не знать.
Законы Христа нужно нам соблюдать.

Законы нам дал Бог-Отец изначально.
Там десять запретов лишь было всего.
Финал человечества очень печален,
Если слепой поведёт своего.

Сквозь мрак и болота греховной трясины
Пробраться без помощи проводника...?
Отец, чтобы люди не сгинули в тине,
Послал нам Христа-Сына праведника.

Христос нас учил:- Возлюби всё вокруг.
Ведь мало кто знает, что даже в цветке
На ком-то замкнётся жизненный круг,
Отбыв своё время на цветнике.

Он нам говорил:- Не убей, не кради,
Родителям ласку и нежность дари.
Агрессию, зависть оставь позади.
Прости всех врагов и спокойно иди.

Он щёку вторую учил подставлять,
Внимать небесам и молиться.
Врагов и обидчиков только прощать,
Терпеть, принимать и не злиться.

Есть время ещё до прихода Христа,
Когда Он придёт в осужденье.
Не тем, кто распяли Его на кресте,
Достанутся смерть и забвенье.

А тем, кому чужды Законы Любви,
Кто сам себе роет могилу.
Любовь - она рядом, ты лишь позови -
 Почувствуешь мощную силу.

Бог - есть Любовь. Так учил нас Христос.
И кто может в том усомниться.
Отец в жертву Сына всем людям принёс,
Чтоб с Душами  нашими слиться.

Нам Сын Человеческий - Путь. И звезда,
Сияя, покажет дорогу.
Уж если собрался идти - скажи:- Да...!
Помолись Всем Святым... и с Богом.

.08.11.06.


Рецензии