маскарад
Как в банке – в узел червяки.
Кто попроворнее, тот выжил,
Не набивая синяки.
Всплыл вновь, и на поверхности сияя,
Оставил многих в дураках,
Как кожу, образ свой меняя,
Не отличить, где друг, где враг.
Всегда на гребне волн житейских,
В почете, где обычно торг,
Инстинкт выводит милицейский
Мимо тропы, ведущей в морг.
Вместо расплаты снова бонус.
И в новую игру сыграет.
В хорошей форме, нужный тонус.
Опять он маску надевает…
А вы - глупцы открыли двери,
А вы - ему души кусок.
На свой аршин он все измерит,
Все развернет к себе, дай срок.
Свидетельство о публикации №111052508425