Судьба
«Судьба…» говорят, от неё не сбежишь
Страдаем, болеем, стареем,
«Судьба» … говорят и в этом вся жизнь,
Которую мы так лелеем.
«А может судьба не моя?»,
«Как так?» – скосившись, спросят люди.
«А просто выбираю я,
Как в кафе выбирают блюдо».
Наверное, точно не зная,
Замысла высшего суть,
Уверенно наступаем
Порой на неверный путь.
Видеть ошибки б заранее,
Но где же чертёж достать,
Чтоб в будущем без гадания
Правильно всё выбирать.
Вот мне бы намёк подкинул
А лучше схему судьбы
Официант двукрылый,
Услышав мои мольбы.
Всмотревшись в строки тогда я,
Свернула б на нужный путь,
А может на жизнь иначе
Смогла бы тогда взглянуть.
Все замыслы не постигнуть
И доли своей ипостась,
Вслепую придётся прикинуть,
Загадки её погадать.
. . .
P.S.: Другой конец:
Жизнь это дивное чудо,
В которой вертим не мы,
А «мы» – это вкусное блюдо
На жерновах судьбы.
Свидетельство о публикации №111052508413
Татьяна Веретельник 26.11.2011 23:47 Заявить о нарушении
Полинс 30.11.2011 22:24 Заявить о нарушении