Скажите, Вы когда нибуть грустили о настоящем?

Картина художницы Евгении Гапчинской "Непослушные бабочки..."

***                ***
Скажите, Вы когда нибудь грустили о настоящем?
Грустили ли Вы о том,
 Кто в минуты молчания
 Молчит вместе с Вами?
 Вы мыслите лишь об одном,
 Кто с Вами часами сидит в расставаниях.
 Считаете дни своего невезения,
 Храня в сердце дни печали осенней.
 В то время, когда настроение
 Щебечет о чувствах весенних.
 Не знаете Вы о секундах полёта,
Где замерло сердце и миг озарения. 
 Вы только страшите себя вечным: «Кто ты?» 
 Помните, каждый, свои невезения.
 Жалобы Ваши скупы,депрессивны.
 С друзьями немы, и,пожалуй, учтивы.
 И нету на Вас разноцветных таблеток,
 Чтоб все превратились в весенних кокеток.
 Не думайте, это не только лишь дамы. 
 Мужчины, хандре Вы подвластны не менее. 
 Любители криков привычных: «да я бы…!»
 Стараясь развеять девичье сомнение.
 Задумайтесь, люди, зачем Вам везение?
 Неужто затем, чтобы чтить все падения.
 А память дана, чтоб хранить в ней печали?
 И не стереть, и не начать всё сначала.
 Грустны Вы о прошлом ушедшем,
 Где заколочены напрочь все двери.
 Не прогоняйте и мысли о будущем.
 Оно с Вами рядом. Хоть где-то успели.
 Задумайтесь, что есть в настоящем.
 Быть может волшебный мирок подходящий.


Рецензии
согласна с Катажинару, что - жизнеутверждающее - лучше не скажешь. Правда, оно заставляет тормознуть, оглядеться:- А и правда, не слишком ли быстро я бегу, не слишком ли часто вспоминаю о былом....

Симмона Михпетова   14.08.2012 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. С уважением,

Карина Крачковская   14.09.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.