Гроза

Разбушевалась вдруг стихия
Гроза и дождик проливной
Дождинки, крупные такие
Ручьи по улицам рекой.

А дождик льёт без перерыва,
Грохочет канонадой гром
И стрелы молний торопливо
Пронзают землю остриём.

Ручьи и лужи пузырятся,
Порывы ветра стебли гнут
И все под крышами ютятся,
Конца грозы спокойно ждут.

Гроза утихнет непременно,
Недолог он природный гнев
И завершается смиренно
Начаться, толком не успев.


Рецензии