Необычный цветок

Росток незнакомый пробился,
Расправив младые листы,
Цветком необычным раскрылся
Не яркой, земной красоты.

Растущие рядом решили,
Что он не по делу цветёт
И корни сплели, осушили,
Решили: «Теперь пропадёт».

Опутали стебель, и корни
Листки обломали с цветка
«Он будет таким, как и все мы,
Зачем нам его красота?»

Цветок не погиб он иссушен
И как только дождик пройдёт
Он вновь расцветёт ещё лучше
И силу опять наберёт.

А эти растущие рядом
Не смогут его удержать
И он необычным нарядом,
Всегда будет взгляд привлекать.


Рецензии