Гроза

Удары грома пробуждают
Сигналы громкие машин,
Минорным ладом овевают
Огни и вспышки молний.Сплин.

Печаль.Тревога.Грохот грома
И крики мокнувших людей
Слышны мне на вершине дома
Среди пылающих огней.

Гроза.Прогневался Великий.
И где-то слышно вдалеке
Аккорд мелодии безликой
И голос старца в пиджаке...

Играй,играй!Замрет округа,
А ливень поглотит всю боль...
Минор.И баховская фуга-
Для запертой двери пароль...


Рецензии