Таланты

Вот как же в жизни всё идёт,
Какой-то сложный оборот.
Один как сыр в масле лежит,
Другой торопится, бежит.

А цель куда-то уплывает,
В тумане сером пропадает.
Не ухватить её за хвост,
Она как уж, в щель уползёт

Какая странная картина,
У него дом, вилла, машина.
Другой в трудах, в  грязи завяз,
Как будто наложили сглаз.

У первого жена мечта,
Да и любовниц не одна.
Второй тот с бабою живёт,
Она всю кровь с него сосёт.

Учились в школе же одной,
Второй отличник был лихой.
А первый, тот, кому везёт,
Он отстающий был такой.

Хамил, курил, матом ругался,
Со всеми драться собирался.
Теперь смотрите, как живёт,
Ворует, грабит, водку пьёт.

Вы скажете, что повезло,
В струю попал и понесло.
Второй ведь грамотен, умён,
Он инженер, в науке он.

Что-то другое господа,
Система наша, ну, не та.
Кругом шикуют спекулянты,
Погибнут скоро все таланты.


Рецензии