Философия жизни

Философия жизни проста,
Не бери себе больше чем надо,
А довольствуйся малым всегда,
Счастье будет дано как награда.

Не старайся всегда получить,
То в чём необходимости нету,
Тогда будешь в спокойствии жить,
Не боясь, привлекут ли к ответу.

Ведь для жизни не многое нужно
Был бы хлеб одежонка и кров
Что бы жили в здоровье и дружно
И ненадобно царских даров.

Не спеши в золотую палату,
Если счастлив и в доме простом
Не меняй на дворец свою хату,
Коли счастье не хочет жить в нем.


Рецензии