Тополь запушил

Сегодня Тополь запушил,
Июнь к нам в дом, пухом спешил.
Хотя Май ещё не ушел,
Тепло он только лишь обрёл.

С утра нас будет птичек трель,
В саду уже цветёт Сирень.
Вишня почти, что отцвела,
Теряет белый  лист цветка.

Тюльпаны красотой своей,
Чаруют радостно, людей.
Какая гамма разноцветья,
Цветок раскрылся на рассвете.

А на лугу цветут цветы,
Желтеют там среди листвы.
Он Одуванчиком зовётся,
В пушок потом он обернётся.

Берёза крону создала,
А аромат, какой листа.
Прекрасная эта пора,
На грядках зелень проросла.

Сегодня тополь запушил,
И пух кругом свой расстелил.
Кругом он лезет, в нос, в глаза,
Летом метель, пуха пора.


Рецензии