Надоело

Берёза мне стучит в окно,
Рассказывает про Кино.
КАК Ванька вчера приходил,
Подслушала, о чём грустил.

В меня он так давно влюблён,
Ко мне он чувством опьянён.
Подвыпил, он чуть-чуть, лишка,
И разболтался у окна.

Я, у сестрёнки ночевала,
Признание всё прозевала.
Женится,  хочет он на мне,
Жить надоело в тишине.

Вдовцом остался, он один,
Не может он найти причин.
Ко мне зайти и объясниться,
Так хочет он, на мне женится.

Для смелости он зарядил,
И вечерком, в дом, зарулил.
А дома только лишь замок,
Сел он на лавку и изрёк.

Берёза всё мне рассказала,
Советовала и желала.
Что б я его, к себе взяла,
Или сама к нему ушла.

Сижу и думаю, что делать,
Самой грустить уж надоело.
Хочу у Вас совет я взять,
Может Ивана мне принять?


Рецензии