Заманчива элегия ноктюрна...

Заманчива элегия ноктюрна,
И грустью наполнаются бокалы.
В дождливый вечер ливень арфы струнной
Торжественно течёт, пленя вокалом...

И льются звуки с нежным ароматом,
Чаруя светом, бликами цветными.
Как дети, смотрим в пиршество заката:
Из серого вдруг небо стало синим.

И звезды нам двоим даруют тайны,
И нежно обнимают звуком флейты,
А в таинстве рожденье грёз печальных
Неистово сливаются в сюжеты.

Нельзя уйти и вырваться из плена,
Из магии волшебных звуков стона,
И, ритмом наполняя кровь по венам,
Блаженно расползается истома...

Заманчива элегия ноктюрна
И грустью наполнаются бокалы.
В дождливый вечер ливень арфы струнной
Торжественно течёт, пленя вокалом...


Рецензии
Очаровательные строки, Галина
с неизменным уважением
сергей

С.Захаров   29.05.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька!

Чувства накопившиеся в сердце вылились в это стихотворение.
Рада тебе, искренне, твоей доброте и чуткости!
С нежностью моего сердца, Галинка

Разнообразности Разные   29.05.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.