Засватал

К Берёзе я спиной прижалась,
О своём горе рассуждала.
Как мне проблему разрешить,
Как милого к себе пришить.

Страдаю, я уже давно,
Жить не могу я без него.
Заснуть я ночью не могу,
Страшусь я эту тишину.

Только засну и просыпаюсь,
Во сне его я обнимаю.
Забыть его давно стараюсь,
Сама же больше всё влюбляюсь.

Берёза милая моя,
Ну, подскажи, ради Христа.
Как дальше жить, его любя,
Душа моя, любви полна.

Берёза, веткою махнула,
Листвой своею мне шепнула.
Сказала тихо, шелестя.
Под вечер жди, сего же дня.

Берёзу я поцеловала,
Всё гладила и обнимала.
А вечером, любимый мой,
Засватал меня озорной.

Берёзу я благодарю,
Водичкой корни напою.
Любовь свою ему дарю,
И счастье наше я храню.


Рецензии