Верный конь

Казак с России убывал,
И в порт он на коне скакал.
Последний это пароход,
Что в Турцию сейчас уйдёт.

На пристань Казак прискакал,
А пароход концы отдал.
От пирса  уже отвалил,
И Казака он позабыл.

Остаться здесь, ему нельзя,
Придут лишь Красные, Хана.
Ударил шпорами Казак,
Конь в воду прыгнул как мастак.

Орёт Казак и шашкой машет,
А Капитан от смеха пляшет.
Потом кричит, машина стоп,
И трап парадный, судну на борт.

Спустили трап, конь подгребает,
И с ходу на трап залезает.
Чуть постоял, и не спеша,
По трапу конь пошел в верха.

На палубе все заревели,
Папахи вверх все полетели.
А конь на палубу зашел,
И помахал Земле Хвостом.

Потом и голову склонил,
России преданность сулил.
Ноги Коня чуть-чуть дрожали,
А Казаки Коня ласкали.


Рецензии