Промелькнула

Звезда упала, промелькнула,
За земной шарик упорхнула.
Вот так и жизнь, наша, как миг,
Только ты начал вроде жить.

А жизнь торопится, бежит,
Куда, зачем, наш путь лежит.
Зачем куда-то, нам, спешить,
Жизнь прекрасна, надо жить.

Только построил дом большой,
И дети подросли гурьбой.
Семья и внуки, всё путём,
Мы дружно вроде бы живём.

Мне говорят, ты весь седой,
Ну, успокойся, наш родной
Тебе пора ведь отдохнуть,
А ты стремишься всё,  вспорхнуть.

Никто понять меня не хочет,
На мои доводы, хохочут.
Я им сказал, что мне ещё,
На этом свете хорошо.

Прожить хочу, лет так под сто,
Увидеть, то, что не дано.
Хочу водить своё авто,
По земле нашей, как в кино.

Звезда упала, промелькнула,
За земной шарик, упорхнула.
Оборвала кому-то жизнь,
Но, ты, в перёд, всё же стремись.


Рецензии