Появлюсь

Хочу я в Троицк, господа,
Хочу, на Родину, туда.
Где Уй с Увелкою сроднился,
В одно он целое с ней слился.

Степей простор и солнца свет,
Могилы предков и их след.
Конечно, всё там изменилось,
Сколько людей там народилось.

Меня забыли все друзья,
Иные уж, ушли туда.
За столько лет, могилы стёрлись,
А память прошлого, затёрлась.

Так тянет, что-то в те края,
Одна кругом вроде земля.
А мысли там, в степи ковыльной,
Поля пшеницы, злак обильный.

Там детство, юность и любовь,
Запах степи, родимый кров.
А запах тела, сладость губ,
В любви тогда был полный дуб.

Простор целинных тех полей,
И ряд, посаженных Тополей.
А хлеб, который из муки,
Что с Тумаковки привезли.

Забыть такое ведь нельзя,
Друзья, там Родина моя.
Наверно летом соберусь,
На Родине я появлюсь.


Рецензии