Любовь в наказание

Мне в наказание дана твоя любовь,
И силы нет, чтоб ей сопротивляться,
Хочу забыть тебя я вновь и вновь,
Но не могу, нет силы, отказаться.

Я не достоин взгляда твоего,
Мизинца, даже ногтя не достоин,
Я не любил так сильно, горячо,
Как ты. Да я и жизни не достоин.

Плохим я мужем был и никаким отцом,
Гулял и пил, не ночевал я дома,
А ты ждала, любила, и при всем притом,
Меня же доставала из "болота".

Любви твоей не понимал тогда,
Да и не знал, что есть она на свете.
Я думал, что героем был всегда,
А в голове моей был только ветер.

Любовью ты зажгла пожар в душе,
Переломила ход судьбы, сорвя оковы,
Об этой жизни я мечтал, но стыдно мне,
Что мучил я тебя все эти годы.

Любовь, конечно, зла... Но в этой бездне
Заставила найти себя, как ты меня,
И молодость свою сгубила прежде,
Чем жизни научила ты меня.

Как, милая, сейчас тебя утешить,
Какие мне слова сказать, пойми,
Раскаиваюсь, ведь я же грешен,
Люблю всем сердцем, искренне. Прости...


Рецензии