Товарищи офицеры!

Господа?! Нет, товарищи
Офицеры, друзья!
Пламенеют пожарища,
Встает дыбом земля!
Супротив разной нечисти
Грудью встать нам с руки
И пропавшими в вечности
Впишут нас, мужики!

Жаждут крови нечаянной
И тротил, и свинец…
В битве с злобой отчаянной
Победим наконец!
И у алого знамени,
Обагренном в крови,
И в огне вечном пламени
Склоним главы свои.

Принимали присягу мы
Лишь один в жизни раз,
Новомодными флагами
Трудно сбить с пути нас!
Офицеры, товарищи,
Пусть не все мы в строю,
Но не ищем пристанища
За Россию свою!

Норовят ненасытные
Стукнуть исподтишка.
За державу обидно, но
Слаба вражья кишка!
Коль потребует Родина,
Как один станем в строй!
Сколь дорог с боем пройдено
И какою ценой!

Господа?! Нет, товарищи
Офицеры, друзья!..


Рецензии