Природа

Шумит листва от ласковой щекотки ветра,
По голубому небу вальяжные проходят облака.
Роскошные кусочки бархатного лета
В мозаику аккуратно собирает женская рука.

Твои движения отчётливы и в то же время нежны,
Как будто бы отрепетированы были сотни раз!
И даже вздох твой, осторожный, безмятежный –
Услада для уставших, вечно ждущих глаз.

Да, да, всё правильно, уставших, вечно ждущих,
Как очи каменного рыцаря, смотрящего во мглу,
Которую движениями танца рук ты рушишь,
А на замену ей рисуешь кистью синеву.

Ну, всё, прощай, прости, что долго мучил,
Прости, что отнял несколько дорогостоящих секунд.
Ты продолжай мозаику, и не забудь про тучи,
Ведь без дождя, как не крути, но многие умрут.

Шумит листва от ласковой щекотки ветра,
По голубому небу вальяжные проходят облака.
Роскошные кусочки бархатного лета
В мозаику аккуратно собирает женская рука…


фото Елены Исаевой


Рецензии