Парижские сны

Зима    в    Париже,   снег    хрустящий,
Снуёт    по    городу    народ.
В    год     уходящий  -  настоящий,
Ко    всем     приходит    Новый    год.
Я     в    сани    сел,    укрылся    мехом,
Дал    рубль    кучеру     на     чай.
А     мимо     девушки    со     смехом,
Проходят,     глядя     невзначай.
К     вам      обращаюсь,    парижаночки,
Мадам     и    мисс,    Люсьен    и    Жанночки.
Вы     трепетны     словно     цыганочки,
Не     зря     о    вас    Бальзак      писал.   
Пардон,     простите     парижаночки,
К    вашим     услугам      мои     саночки.
Садитесь    рядом   -   мои     дамочки,
Я    прокачу    вас,    просто    так.
Вмиг     дамы      бросили    смеяться,
И     щёчки     варежками     трут.
Потом     все    вместе,    стали     клясться,
Что     дома      их    родные     ждут.
Пардон,    извольте     мои     дамы,
Здесь     места     хватит     ведь    для     всех.
И    вам    простят    всё     ваши    мамы,
Отказываться      просто     грех.
Нас     тройка     понесла     шальная,
Под     звонкий     голос    бубенца.
И     лились      песня    озорная,
И     счастью    не    было     конца.
Вот    тройка     вдруг     остановилась,
Снял     кучер    шапку    и    сказал:
«Всё     барин,    тройка     притомилась,
-   Да      вот     уже     и    ваш    вокзал ».
Исчез    Париж    и    снег    хрустящий,
Исчезли     девушки    во    тьме.
В    год    уходящий  -    приходящий,
Причудилось     всё     видно    мне.
Я    понял     вдруг,    что     замечтался,
Мне    всё     приснилось    невзначай.
Я    вылез    с    санок,    попрощался,
Дал     рубль    кучеру     на    чай.         
   
Май   2011   


Рецензии