***

               Мы в панике глядим на календарь,
               Предсказанные даты ожидая...
               Зачем? Когда никто из нас не знает,
               Как избежать пророченного встарь!
               Берлоги роем, чтоб детей укрыть,
               В то время, как Земля нас отторгает:
               Плюется пламенем и смерчами пугает,
               Грозится океаном затопить.
               А кто-нибудь подумал, что сейчас
               Мы задаем себе не те вопросы?
               И вред, который нам Земля наносит -
               Ее предупреждение для нас!
               А кто-нибудь подумал, что не зря
               Учение о Звездах снова в моде?
               А это - Свод Законов о природе,
               Наш с вами Кодекс, проще говоря.
               Закон нельзя пытаться изменить,
               Все, что открыто - не изобретенья:
               Обычные Вселенские явленья,
               В ней ничего иного не открыть.
               Как нам с Эпохой всем не повезло!
               Так рассуждаем? Все намного проще!
               Нас наша злоба пАдучей полощет!
               Известно: зло рождает только зло.
               
               
               


Рецензии