Ода дождю

http://www.stihi.ru/2011/05/24/5195

Попряталась в квартиры детвора
Павел Алесич

Попряталась в квартиры детвора.
По городу дожди идут с утра.
И дышится прохладно и свежо
Под дождиком (в задраенном «Пежо»).

И в чём-то благодарен я дождю,
Но дождика за городом – тю-тю…
И вижу я – опять оно, урод,
На даче мне картошку не польёт.
--------------------------------------
"Ода дождю"

Дожди идут с утра и до утра
В Москве, в Тамбове, в городе Петра.
В местах, где любят заседать вожди,
Идут с небес холодные дожди.

С высот не видно, что там впереди,
Когда весной и осенью дожди.
И кажется, что тонут города,
Когда кругом вода, одна вода.

С надеждою всегда чего-то ждем,
Когда спешим с работы под дождем.
И лишь в авто прохладно и свежо
Под дождиком в задраенном «Пежо».

Отмоет дождь бульвары в полчаса.
И засверкают в стеклах небеса.
За лужи, что плывут по площадям,
Пародии б писал таким дождям.


Рецензии