Комарам, которых мне не удалось поймать
Я много в жизни потерял.
Мы ж у неё всегда как дети,
Несясь в своём кабриолете
Как на аврал,
Что наш незримый боцман, право,
Свистит… Глядь – что не по уставу –
Бог дал, Бог взял
Мне разные по жизни вещи
Пришлось по-глупому терять…
Терял друзей, здоровье, женщин,
Места, державшие как клещи,
Кураж и стать…
Но из претензий пуще всяких
К тем комарам, которых так и
Не смог поймать
Когда рука его не ловит,
Обидней всех других обид –
Из-под дугою вставшей брови
Смотреть, как с грузом честной крови
Он воспарит…
С трудом, надсадно, но упрямо,
Как на вершину Фудзиямы,
Едрёна вошь,
Он улетает в недоступность…
Что ж… глупость. Но ТАКАЯ глупость –
С ума сойдёшь!
24 мая 2011
Вот ещё есть у меня опус... старый, но на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2007/09/16/2415
Свидетельство о публикации №111052507677