Посвящение борису пастернаку

Мне снилось лето как-то ненароком.
Оно туманом обволакивало в дым.
Мне снилась смерть, возможно, одним боком,
и жизнь во всем многообразии – другим.

Мне снились чудеса и небылицы
рассказывал мне ветер о себе.
Смотрело небо вниз через ресницы
бродячих туч и, с ветром ослабев,

летело вниз на ласточкиных крыльях
и обрывалось прямо у земли,
где это небо лопухи накрыли,
собой покровы лета устелив.

Мне снились грохот волн и треск пожаров,
вулканы и дороги в никуда.
Я обжигался холодом и жаром,
болтался, словно тень, туда – сюда.

Мне было страшно, весело и просто.
Как и глазам твоим, мне было все равно.
Твой взгляд когда-то был живым и острым,
но это было так давно, давно…

Прервался сон. Кругом воздвиглись стены.
Проснулся разум, скопище для дум.
Пришли домой соседи с ночной смены,
взрывообразно поднимая шум.


Рецензии