***

Пусть вечер кому - то лишь в черных тонах
И видеться скучность и скудность.
В моем небосклоне лишь ярче цвета
Насыщенность красок и дивность.               
               
А путь в поднебесье протоптан луной
Тот путь золотой разлился надомной.
Он нимб для земли, земля стала святой
Божественна, стала своей красотой.

Коснулась луна, золотя облака
Мягчайшей периной, окутав себя.
Янтарной вуалью все небо покрыв
Согрев этим цветом, тепло зародив.

Она утопала в мягчайшем пуху
Качаясь и нежась, у всех наведу.    
И ветер бегущий колышет любя 
Кусочки пушистые, в даль унося.

Рассыпав на небе как бисер из звезд
Мерцают и блещут светила.
Они далеки нам, они далеки
Далекое это так мило.               
 
Насыщенность цвета кругом и вокруг
Деревья,  лиловую краску испив.               
Что свечи  в божественном храме ночном               
Стоят не подвижно, таинственность в нем.               
 
В тончайших плетеньях их ветви сплелись
Богатство  тех кружев изысканность их.
По небу мельчайшим узором  легли               
И мир увенчали  красою они.
               
А хвоя деревьев взяла синевы
У неба ночного  чуть цвета в займы.
Еловые лапы рукой пианиста
Под музыкой ветра играют так чисто.


Маэстро наш ветер, берет он смычок
И как дирижер он все в звуки вовлек.
И музыка льется, уносит меня
Чарующим звуком  весь мир напоя.               
               
Как ночь наступила , и праздник пришел
Спустился он к нам и нам хорошо.
И в сумерках этих густей колорит
Он ярок и свеж, красотой он пестрит.

В таком многоцветье, ну как карнавал
Который в Венеции только бывал.
Рождается музыка в празднике том
И буйствует яркость и пышность во всем.

И звуки и краски сплелись все в одно
И праздник в разгаре весь мир заодно.
И ты неупрямься в природе растай.
Весь мир заиграет, ты вместе играй

Пусть вихрем закружит та сила тебя
И яркость и музыка все для тебя.               
Чудесный и звонкий тот наш карнавал
Завидую я, что в нем сам побывал.


Рецензии