1985 год
Тот же снег, те же ветры, как встарь.
Хвою щедро огнём расцвечу
И другой распахну календарь.
Пусть наивна попытка разъять
Неделимое вехами цифр,
Но «четвёрку» сменившая «пять» –
Как какой-то немыслимый шифр.
В нём сокрыт и росток деревца,
И проросшее в поле зерно,
И простая улыбка отца,
Просиявшая так озорно.
Все, идущие мимо смеясь
И плывущие ночью во льды,
Нынче верят в великую связь
Цифры «пять» и счастливой звезды.
В эту ночь все умеют летать,
Кто на крыльях, а кто на метле.
Мне бы крылья свои распластать,
Не запутавшись в «мёртвой петле».
1.01.1985
Свидетельство о публикации №111052507604