Залив

Я сегодня вышла из дома,
И попала под сильный дождь.
Я плелась к любимому месту,
И надеялась, что ты меня ждёшь.
Я к заливу спускалась по скалам,
И стремилась к манящей воде.
Я хотела забыться на веки,
И не вспоминать о тебе...
Меня за душу брал шум прибоя,
И ветер играл на волнах.
И было здесь на много спокойней,
Чем в самых красивых снах.
Чайка вдруг тишину спугнула,
Пролетая мимо меня.
И сердце моё пробудила,
От печального, долгого сна.
Я стояла, расправив руки,
На краю, на конце конца...
И оплакивала вместе с морем,
Задушевную песню певца,
Что играл на волнах печальных,
Душу лаская мою...
Как же хотелось шагнуть,
В ту таинственную синеву...


Рецензии