Откровенно моему читателю

Я - скромно воспеваю миги,
Несущие печаль и радость,
Рисую словом многоликий
Мир, где краса сплелись и гадость...

Язык мой немудрён, всем внятен,
В простом костюме к вам приходит.
Иносказательных занятий,
Слов непристойных не находит

Никто в нём - это моё кредо.
Дружна я с детства не с болотом,
А с морем вечным, стать поэтом
Не думала, но свыше кто-то

Мне чувства в рифмы облачает.
Признаться, я к тому привыкла -
Аккорд от прочих отличаю
И, если не пишу день - никну.

Пусть истина моя под гнётом
Вначале часто пребывает,
Впоследствии случится что-то,
Её гонитель сам признает...

И, как бы ни была сурова
Ко мне судьба, даря страданья,
Не выкрикну, как Гамлет, снова:
"Быть иль не быть" - есть пониманье,

До срока смерть нельзя нам кликать,
Ища покой в её объятьях;
К холодным - навсегда приникнуть?! -
Влиянье дьявольских заклятий...

Источник действенности слова
Во внутренней хранится силе,
В той убеждённости, готовой
Чтоб ни было, служить лишь лире!

С тобой, читатель мой, навечно
Её старания связали,
Твои сужденья человечны -
Правдивей суд найду едва ли...

Приму любые приговоры:
Чем ты дотошней, тем дороже.
К чему мне лести злой покровы?
Суди мой труд, как можно строже.

И всё же, помни, стих - кусочек,
Лишь вкус от многих - это блюдо.
Коль не отведал разных строчек,
Не делай выводов покуда.

         Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Регина,многие поэты подпишутся под вашим стихо!Нам повезло,что кто-то с Выше,отмерил нам творческий дар!И у нас есть любимое дело,куда мы вкладываем душу!Удачи!

Борис Данилицкий   02.07.2011 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Борис!
Сердечно благодарю Вас и за визит, и за этот отклик!
Я тоже желаю Вам светлых радостей и удачи!
Не забывайте меня, ладно?
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   03.07.2011 00:07   Заявить о нарушении
Регина,как вас забыть,если вы оказали мне поддержку!Беру в избранные!

Борис Данилицкий   04.07.2011 11:25   Заявить о нарушении
...тронута Вашей оценкой... буду стараться не разочаровывать своих друзей, Регина.

Регина Наумова   04.07.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.