***

Черный бархат весенних стволов голубые проталины неба
На заоблачном своде верхов проступили лучами света
Появился весенний луч, пробуждая и все оживляя
И проталинка в небе блестит, ожила и, оживши играя

Свет луча все плетет и плетет и в ажурных ветвях на просвете
Тот тончайший узор создает благоденствие светлое в небе
Проложил луч дорожку свою золотистую и живую
И связал золотую звезду солнце-жаркое, Землю-Святую

И весною запахла Земля, и ручьями ее напоило
Ожила, проросла она и в цвету себя потопила
И в цвету, ароматах сих пробуждалась и хорошела
И ее лучезарный лик, и ее весеннее тело

Черный бархат весенних стволов голубые проталины неба
На заоблачном своде верхов зарождалось и теплилось это             


Рецензии